Чтобы город принял за «своего»

Чтобы город принял за «своего»

30.08.2019

Что такое городской стиль в одежде? И не просто городской стиль, а современный, такой, чтобы было сразу, издалека видно — по улице идет стильный человек, житель большого мегаполиса, уверенный в себе и своем внешнем виде, внутренне свободный. Еще в середине прошлого века горожане одевались нарочито ярко, порою даже вычурно. Сейчас эта тенденция ушла в прошлое. Сейчас городской стиль совершенно не ассоциируется с броскими нарядами, а скорее наоборот.

Стиль современного города называют City Casual. Это базовая основа гардероба горожанина, это изделия, которые отличает целый ряд признаков.

Дизайн

У современной городской одежды очень простой дизайн. Нет аляповатых наклеек и массивных вышивок, нет стразов и «эффектных» сочетаний в цветах. Изделия предлагаются в нейтральной палитре, даже если это желтый или красный, то они приглушены и не вызывают желания у прохожих закрыть глаза от ослепительной яркости.

Крой

Крой тоже максимально простой. Никаких воланов, рюшей (или самый минимум), никаких сложносочиненных изгибов. Если рассматривать на примере верхней одежды, то парка будет самым удачным. Простота, минимум аксессуаров, удобство в носке. Важным аспектом является и свобода. City Casual подразумевает одежду комфортную, не сковывающую движений.

Ткани

В одежде городского стиля предпочтение отдается натуральным либо смесовым тканям, то есть состоящим из натуральных и синтетических волокон. Последние более практичны, а потому более актуальны, особенно для верхней одежды.

Функциональность

А вот ей как раз уделяется много внимания. Капюшон, карманы, застежки-липучки — одежда должна максимально упрощать своему владельцу жизнь. И еще одно условие городского стиля: простота в уходе. Городским жителям, живущим в бешенном ритме, зачастую некогда уделять внимание таким «мелочам», как уход за одеждой. Просто положить в стиральную машину, достать почти сухой и желательно не гладить — вот идеал одежды для повседневной городской жизни.

Универсальность

Конечно, одежда должна быть такой, чтобы «и пир, и в мир». Чтобы после работы можно было сразу ехать в клуб, а с утра отправится на шопинг, а потом в гости к родителям на дачу. При этом никого не шокируя своим странным внешним видом. То есть универсальность, одежда, подходящая для всех случаев жизни — вот девиз стиля City Casual.

Резюмируя вышенаписанное, можно отметить, что горожанине сейчас выбирают качество, классический стиль, предпочитают удобство и не стараются угодить моде. Они стараются угодить себе — носить то, что комфортно. И это априори будет и стиль, и тренд.