Как одеться, чтобы не замерзнуть

Как одеться, чтобы не замерзнуть

03.09.2019

Зима в России сурова и каверзна, совсем не лишним будет подготовиться к ней максимально основательно. Чтобы не замерзнуть в мороз и не вспотеть в оттепель соблюдайте простой принцип — принцип трехслойности. Именно таким образом стоит обязательно одеваться, если предстоит выезд на природу, поход и другие зимние радости. При этом не имеет большого значения, отправляетесь ли вы в горы на неделю или всего лишь на один день в соседний лес — принцип трехслойности следует соблюдать и тогда любое мероприятие будет в радость.

Принцип прост — экипировка должна состоять из трех слоев одежды.

Слой первый. Это базовый слой, одежда, которая соприкасается с телом, поэтому она должна быть мягкой, приятной на ощупь, не стягивать тело ни в коем случае. Идеальный вариант — изделия из натуральных материалов, либо с небольшим добавлением материалов синтетических. Отлично подойдет термобелье. Или это могут быть просто футболка и брюки (кальсоны, трико) из качественной ткани. Важно и то, что материал должен быть «дышащим», способным отводить от организма лишнюю влагу.

Слой второй. Каким бы прекрасным не было термобелье, от морозов оно не спасет, поэтому обязательно должен быть и особый утепляющий слой. Идеально подходят флисовые вещи. Это мягкий, теплый материал, из него сейчас изготавливается, буквально, все: спортивные брюки, джемперы и т.д. Также подойдут вещи из шерсти, полушерсти — вариантов масса. Главное, чтобы изделия выполняли свою основную функцию — хорошо согревали.

Слой третий. Это верхняя одежда. Куртка либо парка. Это изделие не должно быть слишком объемным или узким, а должно сидеть точно по размеру. Строго говоря, это правило относится ко всем слоям — комфортной, не сковывающей движений, одежда должна быть обязательно. Также, куртка или парка обязательно должны защищать от ветра и влаги. Как, правило, сейчас производители предлагают несколько вариантов зимней одежды, которая делится по температурному режиму и на это обязательно стоит обращать внимание! Если изделие предполагается носить при -30 — это вариант более теплый. А если при -10, то и парка должна быть более легкой, с более тонким утеплителем.

Нельзя сказать, что какой-то из трех слоев важнее, чем другие и ему нужно уделять особенное внимание. Для защиты зимой следует обязательно подбирать правильно всю одежду, от нижней до верхней, только тогда будет обеспечен комфорт, тепло и защита от непогоды.