Экономим на одежде: как сократить расходы

Экономим на одежде: как сократить расходы

05.09.2019

Покупка верхней одежды, особенно если речь идет об одежде зимней — это всегда серьезные траты. Но, при этом, и экономить не хочется — зимняя одежда должна быть практичной и теплой, это даже вопрос не столько красоты и удобства, сколько здоровья. Как не тратить много и не покупать новую зимнюю одежду каждый сезон? Вопрос не самый простой, но несколько полезных рекомендаций все же есть.

Качество

Правило номер один. И правило самое главное. Покупать дешевые зимние вещи, значит покупать их каждый год. Или даже несколько раз за зиму. И нет никакой гарантии, что изделие будет теплым. А простуды — это огромный ущерб организму и кошельку. Поэтому лучше подкопить денег и купить действительно качественную, практичную вещь. В ней вы гарантировано сможете ходить 3-4 сезона, она будет теплой, не потеряет свой внешний вид после первой же стирки. То есть старинная поговорка «скупой платит дважды» актуальна абсолютно и в наше время. Не выбирайте дешевое! Берите качественное. Это реальная экономия.

Правильный уход

Предположим, что куплена дорогая, качественная вещь. Но если относиться к ней небрежно, не соблюдать условия хранения, чистки и сушки, то она, какой бы практичной не была, быстро потеряет свой первоначальный вид. Поэтому главная рекомендация — обязательно соблюдать все правила по уходу за изделием. Причем руководствоваться не собственным мнением, а тем, что рекомендует изготовитель.

Классика и мода

Если вещь качественная и предполагается носить еще, как минимум, несколько сезонов, то важно выбирать классическую модель. Они всегда в тренде, отлично выглядят в любой обстановке и ситуации, прекрасно подходят людям с разной внешностью и разным типом фигуры. Классические вещи сочетаются с любыми стилями и идут всем возрастным группам. Кроме того, сейчас «модно» все чаще значит «просто и удобно». А это и есть всеми любимая, комфортная и стильная классика.

Здесь и сейчас

Верхнюю одежду, да и вообще одежду, не стоит покупать по принципу «вот похудею (поправлюсь)» и будет хорошо. Одежда должна отлично сидеть по фигуре сейчас, в конкретный сезон. Не быть слишком объемной, чтобы не казаться в ней больше, чем есть на самом деле. И все-таки быть достаточно просторной для того, чтобы под куртку или парку можно было надеть какие-то теплые вещи. Комфорт — залог того, что вещь станет любимой, а значит, будет активно использоваться, а не висеть в шкафу. То есть деньги будут потрачены не зря.

Летом — зимнее, зимой — летнее

Можно существенно сэкономить, если покупать вещи не в начале сезона, а в его конце. Или вообще приобретать одежду для зимы — летом. В это время стоимость изделий минимальна.

Онлайн-магазины

Покупки в интернете становятся все более актуальными. Покупать там вещи намного выгоднее, чем в магазинах обычных. К тому же сейчас риск того, что модель не подойдет, минимален: многие интернет-магазины предлагают такую услугу, как примерка перед покупкой. То есть, если вещь не подойдет по размеру, ее можно не покупать. Также, некоторые сайты предлагают пошив изделий на заказ, по меркам покупателя. Это тоже очень удобно и позволит серьезно снизить расходы на приобретение верхней одежды.

То есть, купить выгодно одежду высокого качества и носить ее долго и с удовольствием вполне можно. Нужно лишь правильно подготовиться к этому вопросу, просмотреть онлайн-ресурсы, внимательно изучить материал, из которого изготовлено изделие, сравнить цены.