Парка в деталях

Парка в деталях

17.09.2019

Парка — это удлиненная куртка, модель актуальная и современная. Парки носят во все времена года, шьют из самых разных материалов. Это практичная и функциональная вещь. Парки десятилетиями совершенствовалась и, наверное, поэтому в ней так идеально сочетаются красота и функциональность, парки и любят десятки миллионов людей по всему миру.

Итак, что такого в парке, что делает эту модель такой популярной, комфортной и стильной уже многие годы? В классической парке есть несколько обязательных деталей.

Капюшон. У парок он бывает всегда. Как правило, для зимних вариантов капюшон делается утепленным. Кроме того, он оснащается натуральным или искусственным мехом для дополнительной защиты от ветра и мороза. При выборе лучше остановиться на модели с натуральным мехом — он меньше подвержен износу и смотрится более достойно. Мех и капюшон отстегиваются. Поэтому парку можно стирать в стиральной машине.

Карманы. У парки их обычно бывает четыре или шесть. Внутренние и внешние. Внешние карманы у парки обязательны, это один из ее отличительных признаков. Карманы накладные, достаточно большие. Остальные карманы делаются по-разному. Бывают внутренние нижние и нагрудные, бывают внешние нагрудные или даже карманы на рукавах.

Ветрозащитная «юбка». Еще одна немаловажная деталь в парке, которая изначально использовалась в моделях, выступающих в качестве спецодежды для работы в суровых условиях. «Юбка» представляет собой широкую полосу на резинке, которая пришивается в районе поясницы и застегивается впереди на липучку или кнопки. Эта деталь парки служит для дополнительного утепления, поэтому обычно применяется в изделиях для зимнего периода.

Трикотажные воротник и манжеты. В классических парках обязательны дополнительно вшитые внутрь рукавов изделия манжеты. Они защищают руки от ветра и попадания снега. Что касается воротника, то он выполняется из той же ткани, что и манжеты и, как правило, бывает достаточно высоким. Он служит тем же целям: защищает шейный отдел от ветра и мороза.

Планки. Есть они не у всех парок. Но в классическом варианте внешняя планка, закрывающая молнию, на которую застегивается изделие, присутствует обязательно. Также, у зимних моделей может быть и внутренняя планка.

Это основные детали, которые присутствуют в парках. При выборе этого вида изделия стоит обращать внимание, если они или нет. Добросовестные производители не экономят на таких важных «мелочах». А значит и парка прослужит долго, будет надежной защитой в мороз, дождь или при ветренной погоде.