Синтетический утеплитель

Синтетический утеплитель

25.09.2019

Синтетические утеплители — это особенный вид материала, который используется для зимних и демисезонных вещей и обеспечивает защиту от холода и ветра. Еще не так давно в парках, куртках, зимней спецодежде, в основном, использовали материалы натуральные, к примеру, пух. Сейчас эта тенденция почти исчерпала себя, ведь у материалов искусственных гораздо больше плюсов и, в отличие от натуральных, практически отсутствуют минусы. Rivernord для пошива своих изделий в качестве утеплителя применяет 100%-ый полиэстер. Эта практичный и надежный утеплитель, обладающий целым набором отличных свойств.

Перепады температуры. Синтетическим утеплителям совершенно не страшны перепады температур. Такая погода характерна для средней полосы России. С утра сырой снег, а к вечеру ударил мороз. На термометре то приятный плюс, то страшный минус. Натуральный утеплитель, тот же пух, о котором говорилось выше, такую погоду «не любит», начинает скатываться. А вот на синтетические материалы перепады температуры совершенно не влияют.

Тепло. Синтетические утеплители его отлично сохраняют и в этом не уступают материалам натуральным. Даже температуру в минус 40 градусов они выдерживают легко и не дадут вам замерзнуть. Что касается других потребительских качеств, то синтетика долговечнее, изделия с такими утеплителями ниже по цене.

Уход. Максимально прост! К примеру, изделия с утеплителем из натурального пуха требуют очень бережного ухода. Их нельзя стирать, сушить нужно очень бережно, требуются особые условия хранения и т.д. А зимние парки или спецодежда с утеплителями из полиэстера в такой деликатности не нуждаются вовсе! Стирка — машинная, сушка — обычная. И никаких скатываний, и прочих неприятностей. Загрузить в стиральную машинку, достать почти сухими, еще несколько часов досушить и вещь, как новая, без деформаций и потери первоначального вида.

Универсальность. Синтетические утеплители прекрасно подходят для самых разных вещей. Те, что потоньше — для демисезонных моделей. Варианты более плотные — для зимних. Такой материал универсален, утеплитель из полиэстера подойдет для пошива изделий любых фасонов, он хорошо поддается обработке, сохраняет первоначальную форму в течение всего срока службы изделия.

Безопасность. В отличие от натуральных материалов, синтетические утеплители совершенно безопасны даже аллергиков. Они не вызывают аллергических реакций и изделия с такими утеплителями подойдут даже для маленьких детей. Натуральные утеплители уже за один сезон превратятся в «питомник» для различных микроорганизмов, а синтетику клещи и бактерии не любят и потому такой материал полностью безопасен для человека.

Определив для нас и наших покупателей все плюсы синтетических материалов, мы пришли к логичному выводу — в изделиях бренда Rivernord использовать практичные, качественные, износоустойчивые и отлично выдерживающие любые температурные режимы синтетические утеплители.