Логотип на спецодежде. Правила размещения

Логотип на спецодежде. Правила размещения

29.10.2019

Логотипы на спецодежде размещают в 95% случаев. Это удобно и практично — сразу видно, к какой компании или организации принадлежит тот или иной сотрудник. И сами сотрудники без труда определяют своих коллег, к примеру, при большом объеме работ, когда трудятся много людей сразу. Также, логотипы размещают и для имиджа компании. С помощью лейблов с указанием наименования организации легко понять, что владелец заботится о статусе своей компании, работают они качественно и скрывать им нечего.

Еще один плюс в логотипах — реклама. Название бренда остается в памяти даже у случайных прохожих. Кроме того, на логотипах часто дополнительно размещают и телефон предприятия. В связи с такой важностью и многофункциональностью размещения логотипов на спецодежде, стоит соблюдать несколько правил их нанесения.

Верхняя одежда

Обязательным является нанесение логотипа не только на футболки или рубашки, но и на верхнюю одежду — зимние или демисезонные куртки. Так компания будет узнаваема и при работе на улице.

Размер и размещение

Как правило, логотипы наносятся на верхнюю часть одежды, в области груди. Также, допускается нанесение логотипа на спину. Причем там надпись может быть больше и расположена во всю ширину изделия. Но слишком огромные логотипы делать все же не стоит — это смотрится некрасиво, а эстетика в таком вопросе тоже чрезвычайно важна.

Контрастность цвета

Стоит соблюдать и контрастность. Если логотип компании выполнен, к примеру, в синем цвете, то логичным будет изготовить спецодежду из желтого материала. Так логотип не сольется с основным цветом и будет хорошо заметен даже издалека.

Еще одна особенность, которую стоит учитывать. Некоторые компании стараются разместить на одежде не только логотип, но и какую-то надпись, слоган или даже картинку, характеризующую организацию. Это хорошая идея, главное, соблюдать при ее исполнении умеренность. Не стоит делать рисунок огромным, да и громоздкий, состоящий из нескольких предложений слоган вряд ли запомнится. Поэтому лаконичность должна стать главным девизом при изготовлении каких-то дополнительных надписей.

Для вас бренд Rivernord не только изготовит подходящую верхнюю спецодежду, но и нанесет на нее слоган, надпись или рисунок. Мы поможем с разработкой дизайна, посоветуем цвета и выберем подходящие размеры. Высокое качество изготовления логотипов на спецодежде позволит вам стирать ее так часто, как это необходимо, без потери яркости цвета.