• Главная
  • >
  • Блог
  • >
  • Особенности одежды для заповедников и национальных парков
Особенности одежды для заповедников и национальных парков

Особенности одежды для заповедников и национальных парков

Сотрудникам национальных парков, заказников и заповедников так же, как и сотрудникам других отраслей деятельности, для работы необходима спецодежда. К такой одежде предъявляется много специфических требований. Это должна быть не просто рабочая одежда, а приспособленная для полевых условий: прочная и долговечная, легкая в уходе, соответствующая требованиям безопасности.

В то же время она должна отличать сотрудников конкретного заповедника от работников других организаций, а для этого на ней могут размещаться логотипы, эмблемы национального парка, спецодежда может быть выполнена в едином корпоративном стиле. Компания Rivernord имеет большой опыт производства костюмов, курток и прочей экипировки для сотрудников национальных парков, заказников и заповедников, как для исполнителей представительских функций, так и для рабочих, занятых, в основном, в полевых условиях.

Корпоративная одежда работников для заповедников и парков

Есть целый ряд сотрудников заповедника, выполняющих руководящую работу, ведущих научную деятельность, осуществляющих организационные функции. Это руководители разного уровня, инженерно-технические работники, экскурсоводы, служащие. Для них компания Rivernord может разработать коллекцию корпоративной одежды, выполненную в фирменных цветах, с логотипами на груди, рукаве, спине, определенного фасона, фирменного стиля, соответствующего виду деятельности. Такая спецодежда подчеркивает принадлежность сотрудников к единой команде, но выделяет работников, выполняющих руководящие и представительские функции.

Рабочая одежда и спецодежда для сотрудников заповедников и парков

Рабочим заповедника, непосредственно занятым на полевых работах, связанных с техникой и инструментами, с ручной работой и с наблюдениями на местности, нужна соответствующая спецодежда. Она тоже может содержать логотипы, эмблемы, но также и должна обладать всеми свойствами рабочей одежды: функциональностью, долговечностью, надежностью и практичностью, простотой в уходе.

Специфика работы в национальном парке предполагает наблюдение за животными и птицами, их отлов для замеров, чипирования. Это приводит к постоянному загрязнению одежды. Поэтому ее приходится очень часто стирать и чистить, намного чаще, чем спецодежду, используемую на предприятиях. Поэтому одежда для сотрудников национальных парков и заповедников должна легко переносить постоянную чистку, не теряя при этом своих свойств. Увеличить срок службы спецодежды до трех-пяти лет помогает то, что Rivernord использует только качественные материалы и фурнитуру от надежных, проверенных поставщиков.

Требования безопасности

Рабочая одежда для сотрудников национальных парков должна отвечать требованиям безопасности и охраны труда. Условия работы в заповеднике далеки от спокойных офисных условий. Лес, поле, природный ландшафт ставят порой рабочих в очень сложные ситуации. Возможно заблудиться, получить травму, можно оказаться случайно пострадавшим от действий охотников, не заметивших человека в лесу во время охоты. Чтобы застраховаться от таких случаев, спецодежда шьется из тканей ярких цветов, содержит светоотражающие элементы.

Это поможет избежать несчастного случая при встрече с охотниками, а также поможет поисковым службам разыскать заблудившегося человека, в том числе с вертолета. А качественные, прочные материалы защищают сотрудника от травмы при падении. В то же время яркие цвета не помешают научной работе по наблюдению за животными, так как большинство животных не различает ярких цветов.

Корпоративный стиль

Нанесение на одежду логотипа или эмблемы национального парка или заповедника сразу выделяет всех сотрудников коллектива из общей массы людей, способствует созданию корпоративного мышления. Также спецодежда может быть выполнена в корпоративных цветах или в соответствии с фирменным стилем. При необходимости можно стилизовать специальную одежду под национальные костюмы, или придать им экологическую направленность с сохранением всех потребительских свойств.

У Rivernord существуют специальные условия для национальных парков, заказников и заповедников. Мы готовы разработать и изготовить для вас одежду, которая будет максимально подходить вашим сотрудникам с учетом вида их деятельности и условий эксплуатации.

23.03.2020