Индивидуальный заказ спецодежды

Индивидуальный заказ спецодежды

Под брендом Rivernord изготавливается разнообразная спецодежда, в том числе рабочие парки и куртки. Профессиональный дизайн, продуманные детали, высокотехнологичные материалы и фурнитура, отвечающие требованиям стандарта, позволили занять бренду Rivernord достойное место на рынке спецодежды. Однако, не всегда достаточно стандартных моделей спецодежды. Часто бывает, что условия эксплуатации отличаются от среднестатистических. Если это действительно так, можно воспользоваться набирающим популярность новым видом услуги кастомайзинга — индивидуализацией заказа, то есть доработкой параметров стандартной спецодежды до требований заказчика.

Чаще всего возникают дополнительные требования, связанные с экстремальными климатическими условиями. Парки и куртки Rivernord рассчитаны на довольно холодную погоду, но иногда возникают требования адаптировать их под температуры порядка минус пятидесяти градусов, сильный, шквалистый ветер, дождь, град и снег. По понятным причинам стандартную куртку не нужно делать столь холодоустойчивой, такие экстремальные климатические условия встречаются не часто. Поэтому индивидуализация заказа будет в этом случае оптимальным решением.

Для утепления курток и парок используются дополнительные утеплители, либо более технологичные материалы, сохраняющие тепло. Возможно добавление различных функциональных деталей — клапанов, манжет, кулисок, защищающих от порывов ветра, более глубоких капюшонов, прилегающих трикотажных внутренних деталей. Для надежной защиты от осадков можно применить для пошива современные водоотталкивающие ткани верха курток и парок.

Специфика производственного процесса: оборудования, инструмента, производственной площадки, применяемой технологии также оказывает большое влияние на требования к спецодежде. Важно учесть степень загрязнения, особенности оборудования, транспорта, иных приспособлений. Достижение поставленных задач осуществляется различными способами. Особенности работы могут и должны быть учтены при кастомайзинге верхней одежды: на куртке можно разместить специальные карманы для рации и для различных инструментов, можно пришить карабины, различные планки для закрепления необходимых вещей и прочее.

Немаловажная часть работы при индивидуальном заказе — это соблюдение требований безопасности. На различных производствах могут быть свои, специфические требования. Работа на высоте требует страховочных карабинов и поясов. Работа с агрессивными химическими средами требует применения устойчивых к этим средам материалов. Этот ряд может быть очень разнообразным, и учесть при кастомайзинге надо каждый нюанс. Также в целях индивидуализации партии курток или парок их можно выполнить в едином фирменном стиле, создав уникальный дизайн, разместив логотипы, определенные однотипные декоративные элементы

Сегодня конструкторы спецодежды с помощью различных методов в случае необходимости могут создать партию верхней спецодежды, отвечающую особым требованиям. Можно «настроить» парки и куртки, как высокоточный рабочий инструмент, и они не подведут в сложных условиях эксплуатации.

23.11.2020