07.05.2022

Парки и куртки Rivernord: все по науке

Парки и куртки Rivernord: все по науке

Казалось бы, что такого особенного может быть в процессе производства курток и парок? На самом деле, нюансов и особенностей много. И мы не просто шьем куртки, но применяем в нашей работе своего рода «инженерный» подход. Который требует и экспериментов, и испытаний, и создания концепций.

Состав и функциональность

Понятно, что эстетика играет свою роль. Мы подбираем красивые ткани для пошива наших курток. Но внешняя сторона — это вспомогательно-эстетический момент, который поддерживается конструктивном наших изделий. Материал каждого слоя — будь то внешняя сторона, подкладка или утеплитель — подбирается с учетом всех свойств и характеристик. Мы смотрим и изучаем, как «работает» каждый слой и какую конкретную функцию он выполняет.

Таким образом, и определяется, насколько та или иная модель подходит под заданные условия использования. То же самое касается и ухода за изделием: никакая «красивость» ткани не оправдает себя, если вещь требует сложного ухода. Применяемые в нашем производстве материалы, должны, помимо всего, отвечать требованиям износостойкости, а материалы верха — быть непромокаемыми.

Возьмем для примера тот же утеплитель. Он должен выполнять не только функцию защиты от ветров и холода, но и создавать комфорт, не отсыревая и не создавая перегрева. Применяемый нами утеплитель нового поколения из ультратонких волокон выполняет все эти функции.

Или меховая опушка для ряда моделей — благодаря тому, что специалисты компании хорошо разбираются в мехе, на куртках применяется утеплитель из высококачественного меха енота. Тут получается «два в одном» — красивый мех, одновременно дающий хорошую защиту лица и шеи.

Путем испытаний

Если существуют испытания различных агрегатов и приборов, то почему то же самое не применять и к одежде? Ведь это тоже будет частью «инженерного» подхода. Любые отзывы участников испытаний учитывались в дальнейшем процессе производства. Таким образом, достигалось совершенство в тех или иных моментах.

Немного консерватизма

А вот фирменный стиль наших парок и курток остается классическим. Он не меняется в зависимости от сиюминутных веяний моды, и поэтому является универсальным и актуальным — всегда и везде. Это же касается и ограниченного круга цветовых оттенков.

Таким образом, в наших куртках, мы создаем органическое сочетание классики и новаторства, эстетики и инжиниринга.

Контактная информация

Подписка на статьи