15.08.2022

Как правильно подобрать куртку или парку

Как правильно подобрать куртку или парку

На нашем сайте представлен разнообразный ассортимент курток и парок. Как выбрать изделие, подходящее именно вам? При выборе куртки или парки под брендом Rivernord необходимо учитывать особенности климата и прочих погодных условий. Ведь зимы в нашей стране сильно отличаются друг от друга.

Для сухих морозных зим

Они характерны для Сибири и Севера нашей страны. Средние зимние температуры в этих краях составляют -30/-50 градусов. В этом случае стоит обратить внимание на парки серий Siberia, обладающие повышенной степенью защиты от мороза и усиленным утеплителем. Так, парка Extreme Winter Expedition неоднократно эксплуатировалась в якутском Оймяконе при -50 градусах.

Для морозных влажных зим

Они характеризуются мокрым снегом и морозами, доходящими до -20/-30. Для таких климатических условий подойдут куртки и парки серий Extreme и Active Winter.

Для мягких и теплых зим

Куртки и парки, предназначенные для суровой погоды, не особенно впишутся в данные условия. Поэтому нужно обратить внимание на демисезонные модели парок и курток. Здесь тоже есть свои тонкости — материал верха изделия выбирается в соответствии с уровнем влажности. Так, для теплых и сухих зим подойдут куртки и парки из смесовой ткани, а для теплых и влажных — изделия из полиэстера. При этом наши демисезонные куртки обладают универсальностью — их комфортно носить и в межсезонье.

При выборе изделия важно понять, что не бывает куртки на все случаи жизни. Поэтому стоит учитывать не только место проживания, но и особенности собственного образа жизни. Так, тому, кто большую часть времени перемещается по городу на автомобиле, не нужна дополнительная защита от холода, при ее наличии может быть жарковато. А для погоды, когда солнце уже пригрело, можно выбрать жилет.

Имеются модели как для мужчин, так и для женщин. Вне зависимости от выбираемой модели, куртки и парки объединены рядом общих качеств: практичность, надежность, стойкость к загрязнениям, простота в уходе, классический покрой. Модели дают защиту не только от холодов, но и от ветра, чему служит ряд функциональных деталей.

Если у вас возникли какие-то сомнения с выбором, обратитесь к нам, и мы поможем вам и предоставим все необходимые консультации.

Контактная информация

Подписка на статьи