Спецодежда и фирменный стиль

Спецодежда и фирменный стиль

23.08.2019

Спецодежда или одежда специального назначения, сегодня стала не просто защитной формой, которая помогает работать в суровых условиях, условиях плохой видимости и т.д. Сейчас спецодежда — это и один из главных отличительных признаков персонала той или иной компании. Примечательно, что изначально спецодежда выполняла именно эту функцию. В костюмы разного цвета одевали работников разных цехов на производстве или сотрудников разных производств. Так, сразу по внешнему виду, можно было понять, кто в каком цехе работает. Это был вопрос престижа для руководителей предприятий.

Затем внешний вид отошел на второй план, и униформа стала использоваться исключительно для повышения производительности труда — главное внимание уделялось ее комфортности и защитным свойствам. И вот в современном мире обе эти функции спецодежды соединились. Сейчас униформа является как защитой, так и одним из способов создания и поддержания имиджа компании.

Есть просто огромное количество вариантов спецодежды, которые используются в сетевых корпорациях, на производстве, в сельскохозяйственном и промышленном секторах. И у униформы каждой из компаний есть свои, отличительные черты. Главными из них являются:

Корпоративные цвета

Это обязательное условие для спецодежды. Она выполняется в корпоративных цветах и их сочетаниях. Таким образом, в компаниях всё, от визиток и папок для бумаг до спецодежды сотрудников оформлено в едином цветовом варианте.

Логотипы и надписи

Тоже обязательны для спецодежды. Наносятся различными способами, от краски до вышивки. Что касается надписей, то это, как правило, слоган компании.

Дизайн

Как не парадоксально, что сейчас унифицированная спецодежда все больше обретает индивидуальные черты. И чем крупнее и солиднее компания, тем эффектнее и своеобразнее дизайн у спецодежды. Некоторые даже нанимают именитых дизайнеров, для того, что разработать стильную форму для своих сотрудников.

При этом, как показывает практика, красивая, функциональная спецодежда не только подчеркивает имидж компании, она положительно влияет и на производительность труда. Ведь если форма нравится, она удобна в носке, то у сотрудников поднимается настроение, они работают с большим воодушевлением. И это тоже стоит учитывать при выборе и заказе спецодежды.

Поэтому сейчас уделяется столь большое внимание созданию спецодежды. Но не стоит забывать, что главной задачей униформы, по-прежнему, является защита. Поэтому очень важно соблюсти пропорции между внешней красотой, комфортом и защитными свойствами.