21.08.2020

В спецодежде мелочей не бывает

Современное производство невозможно представить без спецодежды. Это обусловлено несколькими факторами, и главный из них — промышленная безопасность.

В спецодежде мелочей не бывает

Современное производство невозможно представить себе без спецодежды. Это обусловлено несколькими факторами, и главный из них — промышленная безопасность. Одежда для работы, в первую очередь, должна выполнять защитную функцию. Она должна защищать от неблагоприятного воздействия внешних факторов: холода, жары, опасности травмирования. Также спецодежда создается для максимального удобства рабочего процесса: в ней должно быть комфортно и эргономично. И внешний вид играет не последнюю роль: красивая, современная спецодежда поднимает настроение, помогает быть в тонусе от начала до конца рабочего дня. Именно такая спецодежда выпускается под брендом Rivernord.

В производственном цехе, на строительной площадке, в геологической экспедиции — везде куртки и полукомбинезоны Rivernord приходятся «ко двору». Верхняя одежда — это то, что мы видим при первом взгляде и считаем именно это комплектом спецодежды. Но это не так. Не только куртка, брюки, ботинки. Rivernord разработал для комплекта спецодежды даже такие мелочи, как футболки и носки. Не всякая футболка создает комфорт при ношении ее под спецкурткой. Швы могут натирать, деформации могут создавать неудобные складки, материал может быть недостаточно гигроскопичен.

Всего этого лишены рабочие футболки Rivernord. Выполненные в пяти вариантах цвета, футболки изготовлены из мягкого, плотного хлопка, отлично впитывающего влагу, быстро сохнущего, приятного к телу. Покрой классический, с круглым вырезом и с дополнительной защитой ворота от деформации. Очень существенный плюс — отсутствие боковых швов, что создает дополнительный комфорт, исключает вероятность натирания при интенсивных движениях во время работы. Футболка хороша не только в эксплуатации, но и при уходе за ней. Она легко стирается в стиральной машине, при этом не садится, не деформируется. Такой предмет гардероба хорошо дополняет комплект спецодежды, да и в других случаях — на отдыхе, при занятиях спортом — незаменим.

Также не назовешь «мелочью» и новинку от бренда Rivernord — носки для работы и активного отдыха. О носках не очень принято говорить подробно. Они воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Но на самом деле носки — это очень важная составляющая костюма, особенно рабочего. Спецобувь, как правило, предполагает и носки. Вот только не всегда носки разрабатываются как спецодежда, со всеми особенностями и требованиями к ней. Носки Rivernord на 85% состоят из натурального хлопка и на 15% из синтетики, такой состав оптимален для длительного, в течение всего рабочего дня, комфортного состояния ступни. Хлопок хорошо пропускает воздух, создает хорошую его циркуляцию вокруг ноги, сохраняя ее сухость, впитывая лишнюю влагу. А небольшой процент полиамида и эластана придает изделию дополнительную прочность, помогает сохранять форму, хорошо облегать ногу без лишнего сдавливания.

Помимо удачного выбора материала, дизайнеры хорошо продумали конструкцию носка. На нем две резинки: одна на щиколотке, высокая, мягко удерживающая носок на ноге, не позволяющая сползать. Другая резинка располагается на стопе, она поддерживает ее свод, мягко распределяет нагрузку, снимает усталость с мышц. Носки выполнены в двух цветах: ярко-желтом и классическом черном, широкого размерного ряда, так что можно подобрать пару на любую ногу и любой художественный вкус. И так же, как рабочая футболка, носки Rivernord подойдут не только для работы, но и для занятий спортом, активного отдыха, и даже для повседневной носки.

Казалось бы, такие мелочи — футболки, носки. Но без них не создается полноценного удобства и комфорта комплекта спецодежды и спецобуви. Эти мелочи на первый взгляд не видны, но с их помощью значительно облегчается работа, уходит усталость, поднимается настроение, а значит, не такие уж это и мелочи. Вы никогда не пожалеете о том, что выбрали в качестве спецодежды футболки и носки с фирменным логотипом бренда  Rivernord.                

Контактная информация