Что нужно знать про размеры одежды?

Что нужно знать про размеры одежды?

Размер — это один из ключевых факторов, от которого зависит комфорт и внешний вид вашей одежды. Правильно подобранная одежда не только облегает фигуру, подчёркивая её достоинства, но и обеспечивает удобство движения. Но как разобраться в многообразии размеров и не запутаться в различных системах? Давайте разберёмся.

Определение параметров

Первым шагом на пути к определению своего размера является измерение параметров тела. Для этого понадобится гибкая измерительная лента, под названием портновский метр, который применяется для снятия размеров с фигуры человека и помощь друга или члена семьи. Измерять параметры нужно в расслабленном состоянии, стоя с прямой спиной, чтобы получить наиболее точные результаты.

Основные параметры, которые следует измерить:

  • Обхват груди – измеряется по самой выпирающей точке, проходя ленту под подмышками и чуть выше на спине.
  • Обхват талии – измеряется в самой узкой части талии.
  • Обхват бедер – измеряется по самой выпирающей точке ягодиц.
  • Рост – важный параметр, особенно для выбора верхней одежды.

Российская система размеров

Российская система размеров базируется на обхвате груди. Размер одежды определяется следующим образом: обхват груди делится на два. Например, если обхват груди составляет 93 см, то ваш размер будет ближе к 48-му. Однако, если полученная величина промежуточная, лучше выбрать самый близкий больший размер для обеспечения комфортной посадки.

Как измерять

Важно, чтобы портновский метр плотно прилегал к телу, но не стягивал его и не был слишком свободным. При измерении обхвата груди лента должна проходить через самые выступающие точки груди, боковые стороны тела под подмышками и чуть выше на спине. Сохраняйте привычную осанку, чтобы данные были максимально точными.

Снятие мерок для мужской одежды
Главный параметр для определения размера мужской одежды — объем груди
Снятие мерок для женской одежды
Главный параметр для определения размера женской одежды — объем груди

Учёт длины и фасона

При выборе верхней одежды, помимо обхвата груди, учитывайте и длину рукава. Рукав измеряется от линии плеча до точки чуть ниже запястья. Оптимальная длина рукава куртки – когда она закрывает кисть на 3-5 сантиметров, что позволяет свободно сгибать руки и поднимать их, не испытывая дискомфорта.

Фасон куртки также играет важную роль:

  • Приталенные модели требуют точной проверки объема талии.
  • Расширенные к низу от линии бюста модели акцентируют внимание на обхват груди.
  • Прямые или узкие модели требуют точного знания объема бедер.

Российские и зарубежные размеры

Не стоит ориентироваться на американские размеры, так как они обычно крупнее российских и европейских. Например, американский размер «М» соответствует российскому размеру 48-52. Это может приводить к путанице, поэтому для онлайн-заказов всегда сверяйтесь с таблицами размеров конкретного бренда или продавца.

Стандартная ростовка

Для мужчин стандартная ростовка нашей одежды составляет 176-182 см, для женщин – 170-176 см. Если ваш рост не соответствует стандартной ростовке, многие производители предлагают возможность подгонки одежды по индивидуальным меркам. В таких случаях указывайте ваш рост и другие параметры при оформлении заказа.

Заключение

Знание своих точных параметров и правильное использование таблиц размеров, предоставляемых производителями, помогут вам выбрать одежду, которая будет комфортной и подходящей по фигуре. Запомните: измерение тела должно быть точным и аккуратным, а выбранный размер – немного больше, чем ваши параметры, если значение получилось промежуточным. Удачных покупок и комфорта в каждой детали!

Похожая информация:
Как правильно выбрать парку или куртку по размеру

03.06.2024

Поддержка покупателей

  • 8 800 550-61-80
    Понедельник - пятница с 09:00 до 18:00 (по московскому времени)

Контактная информация

Главная
Скидки
Поиск
Личный кабинет
Корзина